您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态

省总工会干校召开庆祝第35个教师节座谈会

发布日期:2019-09-12   作者:省总工会干部学校   来源:省总工会干部学校   阅读:次   保护视力色:       

QQ图片20190914081020 - 副本.jpg


    2019年9月10日下午,省总工会干校召开庆祝第35个教师节座谈会。省总工会党组成员、经审会主任兼干校校长张保华参加会议并讲话,省总工会干校全体教师、中层以上干部、老干部支委参加会议。
    会议首先传达学习了习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表的重要讲话精神。同时,传达学习了教育部党组书记陈宝生撰写的《弘扬尊师重教好风尚 踏实强师筑梦新步伐——写在第35个教师节》一文。
    省总工会干校老、中、青三代教师代表分别作交流发言。几位老师分别从党和国家对教师的重视,作为教师必须树立终身学习的理念、甘守三尺讲台做奉献几个方面谈了自己的切身体会。
    省总工会党组成员、经审会主任兼干校校长张保华首先代表省总工会党组和省总工会干校领导班子向干校全体教师致以节日的祝贺,对他们为干校各项事业发展付出的努力和劳动表示感谢。随后,张保华对全体教职工提出六点希望和要求。一要坚守初心不动摇,干校要不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实做好各方面征集问题整改落实工作,为迎接省委巡视奠定坚实基础。作为教师要把坚守初心不动摇体现在言行举止和具体工作实践中;二要践行使命勇担当,要扎实做好自己的本职工作,争取在原有的基础上有新的提高;三要为人师表作表率,要体现出“学为人师,行为示范”的角色;四要遵规守纪严律己,教师在讲台上要严守政治纪律和政治规矩;五要敢于斗争见行动,要认真学习领会习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,结合自身实际知责尽责、勇于担责、不被追责,在斗争中增强斗争意识、提升斗争本领,不断在斗争中完善、总结、提高自己;六要改革创新创佳绩,在平稳推进年初各项工作计划的基础上推动干校各项事业改革创新。