省总工会干校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

发布日期:2019-08-26   作者:省总工会干部学校   来源:省总工会干部学校   阅读:次   保护视力色:       

    近一周来,省总工会干校通过开展形式多样的主题教育系列活动,将我校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动推向新的高潮。
    8月21日下午,省总工会干校组织全省第二期新任工会主席培训班全体党员来到渡江战役纪念馆进行爱国主义教育。在渡江战役纪念馆一楼大厅,面对鲜红的党旗,全体党员重温入党誓词,牢记入党初心。
    组织参训学员进行爱国主义教育是省总工会干校将“不忘初心、牢记使命”主题教育与干校中心工作有机融合的重要举措,通过两手抓、两促进,加强对广大工会干部的思想和党性教育,避免主题教育出现与中心工作“两张皮”问题,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

3.jpg


    8月22日下午,省总工会干校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第九次集中学习暨专题研讨会议。
    全体党员集体学习了习近平总书记关于党的政治建设、理想信念、全面从严治党、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面的重要论述。
    干校领导班子成员根据认领的专题在会前进行了认真准备,普通党员也准备了个人发言材料。全体党员以党小组为单位围绕党的政治建设等8个专题进行了交流研讨。研讨中,全体党员结合主题教育开展以来的集体学习和个人自学感悟,联系思想和工作实际,分享了各自的学习收获和心得体会。会后,各党小组组长对党员近期主题教育自学情况进行了检查。

22.jpg


    为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步走深走实,增强全体党员守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,省总工会干校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学党史、新中国史专题学习会。
    干校青年党员杨静以“新民主主义革命、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义进入新时代”四个历史阶段的重大事件为线索,向全体党员介绍了中国共产党领导革命、建设和改革不同时期的主要经验。
    此次青年党员串讲党史、新中国史是省总工会干校党员学习的一次创新和有益的尝试。通过青年党员串讲党史、新中国史,既锻炼了青年党员的理论素养和业务能力,也使全体党员进一步了解我们党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验,更加深刻认识到中国共产党的正确领导是中国人民能够站起来、富起来并走向强起来的关键,从而坚定理想信念和初心使命,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

5.jpg