省总工会干校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-08-16   作者:省总工会干部学校   来源:省总工会干部学校   阅读:次   保护视力色:       

省总工会干校召开对照党章党规找差距专题会议1 - 副本.jpg


    2019年8月13日下午,省总工会干校在三楼党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。省总工会党组成员、经审会主任兼省总工会干校校长张保华主持会议,干校领导班子成员杨友志、杨玲参加会议,校总支纪检委员、教工党支部书记、办公室主任列席会议。
    校领导班子成员首先集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第十六次集体学习会上的重要讲话精神、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《牢记初心使命,推进自我革命》、7月30日中共中央政治局会议精神、王沪宁在全总调研讲话精神、省委专题议军会议精神等内容。学习结束后,校领导班子成员分别结合自身工作和调研情况作交流发言并向会议提交了调研报告。
    张保华在总结讲话中指出此次主题教育调研成果交流会的主要目的在于通过调研把当前工会干部教育培训存在的问题摸清楚、把原因分析透、把对策找准确。张保华对省总工会干校当前做好主题教育调查研究工作提出了三点意见,一要坚持问题导向,完善教育管理机制,提高工会干部教育培训的时代性、针对性、有效性;二要针对发现的问题研究相关对策,把发现的问题梳理齐全、把解决的办法考虑周到,使调查研究的过程真正成为推动工作、完善机制、提高培训效果的过程;三要进一步完善各自的调研报告,结合调研情况注重形成一批调研成果。