您现在的位置:首页 > 培训掠影

省总工会集中培训非公企业工会干部

发布日期:2019-08-13   作者:省总工会干部学校   来源:省总工会干部学校   阅读:次   保护视力色:       

省总工会集中培训非公企业工会干部 - 副本.JPG


    为进一步做好新形势下非公企业工会工作,切实加强非公企业工会干部队伍建设,8月6日-9日,2019年全省非公企业工会干部第一期培训班在省总工会干校举办。85名来自全省各地的非公企业工会干部参加培训。省委非公经济和社会组织工委委员、省总工会副主席阮怀楼出席培训班开班式并讲话。
    阮怀楼指出,全省非公企业工会干部要认真学习习近平总书记系列重要讲话特别是关于工人阶级和工会工作的重要论述,学习《工会法》、《中国工会章程》和有关劳动法律法规。阮怀楼还结合当前我省非公企业工会的现状就进一步推进工会改革,扎实做好新时代非公企业工会工作与学员们进行了交流和探讨。
    本期培训班课程设置紧密结合非公企业工会工作实际,既有非公企业工会工作操作方法,又有如何建立和谐劳动关系及职工维权案例分析等课程,理论联系实际,注重实操和基层需求,受到了参训学员的普遍欢迎。