您现在的位置:首页 > 培训掠影

全省能源化学产业工会干部培训班在肥举办

发布日期:2019-04-22   作者:省总工会干部学校   来源:省总工会干部学校   阅读:次   保护视力色:       

2019能源化学产业工会_副本.jpg

为深入学习贯彻中国工会十七大精神,提高省能源化学产业各级工会干部业务素质,4月15至19日,省能源化学工会会同省总工会组织部在省总工会干校举办了全省能源化学产业工会干部培训班。省总工会党组成员、副主席阮怀楼,省总工会党组成员、经审会主任兼省总干校校长张保华出席开班式并讲话。

阮怀楼要求学员们珍惜本次培训班提供的宝贵机会,沉下心来学,集中精力学,真正学有所获。一要认真学,既要利用好授课老师的专业优势,跟着老师学,更要利用好产业工会的特点和优势,加强相互之间的交流学习,做到取长补短。二要把握学习重点,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真学习《工会法》《中国工会章程》等工会基础知识,努力成为工会工作的行家里手。三要把学习与思考相结合,紧密结合本单位、本岗位实际,带着问题学,切实增强学习针对性和实效性。四要学以致用,把学到的理论知识运用到工作和实践中去,围绕中国工会十七大、省工会十四大提出的各项目标任务狠抓落实,推动新时代工会工作迈上新台阶。阮怀楼还向学员们介绍了省总工会今年开展“四个年”建设和为职工办十件实事等工作。

张保华传达了全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋在全国工会干部教育培训工作会议上的讲话精神,介绍了我省工会干部教育培训工作开展情况,对本期培训班的管理服务工作提出了明确要求。

培训班邀请了省总有关部门负责人、干校教师、律师讲授《工会法》基础知识、构建智慧工会、“职工之家”标准化建设和工会干部维权劳动法律实务等课程,受到了学员们的普遍欢迎。

全省能源化学产业各委员单位70余名工会干部参加了本次培训。