省总工会干校领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-09-05   作者:省总工会干部学校   来源:省总工会干部学校   阅读:次   保护视力色:       

省总工会干校领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会 - 副本.jpg

    8月31日下午,省总工会干校领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省总工会党组成员、经审会主任兼省总工会干校校长张保华主持会议并作总结讲话。省总工会机关党委专职副书记张耀付同志到会指导。

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省总工会干校严格按照省总工会党组统一部署,紧扣主线,聚焦主题,始终把抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿主题教育全过程,取得了明显成效。会前精心制定方案,广泛征求意见,深入谈心谈话,深刻检视问题,认真撰写领导班子及成员检视剖析材料,为开好专题民主生活会奠定了基础。会上通报了省总工会干校专题民主生活会准备情况和上年度民主生活会查摆问题及2016年以来接受上级巡视、审计、考核、检查等对干校指出问题整改落实情况。张保华代表省总工会干校领导班子进行检视剖析并带头作个人对照检查,班子其他成员依次作检视剖析发言,严肃开展批评和自我批评,体现了刀刃向内、自我革命的勇气,达到了相互提醒、咬耳扯袖、推进工作的目的。
    张耀付对省总工会干校专题民主生活会给予了充分肯定,认为会议准备充分、程序规范,查摆问题准、剖析原因透、整改措施实,希望这次民主生活会后,省总工会干校在切实加强政治建设上再下功夫,在持续深化理论武装上再下功夫,在彰显特色和开拓创新上再下功夫。
    张保华在总结时表示,省总工会干校要进一步总结主题教育做法、巩固主题教育成果并做好成果的推广运用,把省总工会党组关于主题教育各项任务继续向前推进。会后,要进一步完善领导班子和班子成员“四个清单”,主动进行整改,做好专题民主生活会总结和材料上报等后续工作,扎实开展“一抓八整两集中”专项整治工作,领导班子成员要以普通党员身份参加并指导督促所在支部的专题组织生活会,确保专题组织生活会开出高质量新气象,扎实推动干校各项工作又好又快发展。