您现在的位置:首页 > 培训掠影

中华全国铁路总工会来皖办班

发布日期:2019-04-29   作者:省总工会干部学校   来源:省总工会干部学校   阅读:次   保护视力色:       


2019铁总_副本.jpg

 4月20日-26日,中华全国铁路总工会在安徽省总工会干部学校举办2019年全国铁路工会保障和法律维权干部培训班。来自全国铁路工会系统共120名工会干部参加培训。中华全国总工会权益保障部巡视员栾樾出席开班式并讲授第一课,中华全国铁路总工会保障和女工部部长龙学高出席开班式并讲话,安徽省总工会党组成员、经审会主任兼省总工会干校校长张保华在开班式上致辞。

 本期培训班邀请了中华全国铁路总工会领导及地方局基层工会主席、中国劳动关系学院教授、合肥市心理咨询师协会专家给学员们分别作专题讲座,内容包括新时代下工会权益保障工作、公司制改革、法律维权、智慧工会、职工身心健康与情绪管理、公文写作等方面,课程丰富,针对性强。培训期间,学员们还开展了讨论交流和课间文体活动。

 中华全国铁路总工会是中国铁路工会的领导机关,在中国铁路总公司党组和中华全国总工会的领导下独立自主开展工作并代表中国铁路工会参加国际工会活动。本期培训班也是中华全国铁路总工会第一次来皖办班。